Hola cómo estás, bienvenida a mi blog, mi nombre es Nina y les comparto la receta de mi delicioso cupcake de manzana con frosting de caramelo salado... mmmmm ya lo estás saboreando???
Ingredientes:
- Harina sin preparar 430 gr
- Polvo de hornear 3 cdt.
- Azúcar 200 gr.
- Sal 1/2 cdt.
- Leche 375 ml.
- Aceite vegetal suave 125 ml
- Mantequilla 125 gr.
- Sour cream 2 cds. (lo puedes reemplazar por yogurt natural)
- 1 cdt vainilla
- Huevos Jumbo 2 un. (140 gr aprx)
- Jengibre en polvo 1 cdt.
- Canela en polvo 1 cdt.
- All spice 1/2 cdt. (lo puedes encontrar como polvo de ámbar)
Preparación:
- Precalentar el horno a 160°C / poner los pirotines en el molde/bandeja para hornear cupcakes de Wilton.
- En el bol de la batidora poner todos los ingredientes secos y tamizados, mezclar a velocidad mínima por 2 minutos.
- En otro bol combinar todos los ingredientes húmedos (excepto la mantequilla) mezclar bien con un batidor de mano.
- Agregar la mantequilla a los secos, mezclar hasta que la mantequilla se haya incorporado bien, lograr textura granulosa tipo arena. Incorporar el líquido de forma lenta pero continua hasta formar una masa homogénea. </recuerda raspar los bordes y fondo del bol/>
- Llena cada pirotín hasta 3/4 partes de su capacidad y llevar al horno 160ºC x30 minutos o al pinchar con un palito, éste, sale limpio. Saca el molde del horno y dejarlos por 10 min en una rejilla, luego sacar cada cupcake y poner directamente sobre la rejilla para que enfríe por completo.
- Una vez fríos, quitarles el centro y rellenarlos con esta delicia CARAMELO DE MANZANA.