Hola cómo estás, bienvenida a mi blog, mi nombre es Nina y les comparto la receta de macaron a prueba de todo! vamos con la receta:
Ingredientes:
Mazapán:
- 150 gr. harina de almendras
- 150 gr. azúcar impalpable/finita/flor/glass
- 50 gr. claras de huevos
- 1 cdta. tinte en gel Wilton
Merengue italiano:
- 50 gr claras de huevos envejecidas (3 días)
- 150 gr. azúcar blanca
- 50 gr. agua
Preparación:
- Pre calentar el horno a 145°C. Preparar una bandeja de horneado con un tapete de silicona o papel pergamino.
- Cernir la harina de almendras con el azúcar impalpable. Añadir las claras y mezclar con espátula de silicona hasta formar el mazapán. Añadir tinte si lo deseas.
- Llevar a fuego el azúcar y agua. Batir las claras hasta lograr picos suaves, a velocidad media baja verter el almíbar en forma de hilo continuo; continuar batiendo hasta enfriar.
- Mezclar el merengue en 2 partes con el mazapán de forma envolvente, sin sobre trabajarlo.
- Manguear los macarones con boquilla N°10 sobre un silpat o papel pergamino. Dar un par de golpes a la lata.
- Hornear a 145°C con ventilación 1 ó 2 x 15 min.